четверг, 29 марта 2012 г.

Подставки под горячие-панно

В последнее время меня тянет на малые формы и миниатюры. Вот сделала три подставки под горячие или можно как панно. Предлагаю по ним устроить совместник по декупажу на нашем форуме. Я снимала весь процесс. Так что если не соберутся желающие в любом случае выложу МК












Кто попробует свои силы в декупаже!?

20 комментариев :

  1. Даш, паношки просто супер! Нравятся все! Каждая красива, очень хорошее сочетание цветов. Такие мини-картины на стену. ну вот до сих пор не думается мне что это подставки под горячее!!!))))

    ОтветитьУдалить
  2. Я бы никогда такую красоту не положила под горячее. Согласна с Vikki_vik это мини-картинки на стену.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки!!!! Мне бы тоже было жалко на нах кастрюльку ставить))))

    ОтветитьУдалить
  4. Красота неописуемая)))))как и всегда))))

    ОтветитьУдалить
  5. Даш?! какие подставочки? такую красоту!!!!!!!!!!!! как панно и только)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, девочки!!!!Значит только на стену!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Красивые подставочки! Больше всего по душе последняя в зеленых тонах. Даша, а на самом деле, если не панно, а под горячее, как они себя ведут? Каким лаком ты их защищаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Аллочка! А покрываю сначала акриловым. а потом лак "Цапон" он держит температуру это для кастрюль и если чашки ставить тогда могу яхтным.

      Удалить
  8. Классные подставочки - картиночки. Я просто в восторге,все мечтаю попробывать.Очень понравилась идея скрепления подставочек. Красиво,интересно и просто вау!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Людмила!!!!!Присоединяйся к совместнику по декупажу, все получится!!!! Идея скреплений не моя, это такая заготовка))))

      Удалить
  9. Ооооой, а такие же делала Елена... http://lena-diva.livejournal.com/57311.html
    Хмм... некрасиво как-то....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего похожего с Вашими не вижу кроме картинки.А идеи витают в воздухе всегда. Я не буду уподобляться ВАМ и не буду намекать кто у кого взял идею

      Удалить
    2. Что бы не быть голословной вот http://g-hands.blogspot.com/2011/12/blog-post_11.html, обратите внимание на дату)))))

      Удалить
  10. ЭЭЭэээ, ну Вы вообще-то явно скопировали картинки у Елены. Понятно, что картинки в интернете берутся и они в свободном доступе...Но все же странно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну во первых - Идею реализации миниатюр в таком виде и на таких (и не только) заготовках я реализовывала с прошлого года. Соответственно на пол года раньше той ссылки что вы давали. И выставляла их как на сайтах, так и на Новогоднем "Млыне", где у меня их хотело приобрести вышеуказанное кафе, но не успело(они уже были зарезервированы), а видимо позже попросило сделать похожие на мои изделия "клоны" у другого мастера....
      Во вторых - Что касается картинок: если говорить об этом, то надо выяснять автора картинок, спросить у него разрешения на их использование, и за тем уже применять в работах, тем более в коммерческих целях.
      В третьих, как это я "скопировала картинки у Елены" ??? Залезла к ней в компьютер? Хм, странно, а я то думала они свободно лежат в интернете.... Кстати автор известен, это Arnie Fisk.
      Так что перед тем как говорить что красиво, а что нет - надо бы сначала разобраться, а потом уже писать!

      Удалить
  11. Согласна с Дашей. Эти репродукции в свободном доступе в интернете, к тому же Арне Фиск уж очень заманчиво создал картины которые можно скомбинировать. Я тоже буду делать панно (именно такие с 4 квадратами)на совместнике, используя репродукции Арне Фиска,так что мне теперь не делать?. И я думаю что не только у Даши и Елены возникло желание использовать эти картинки в своих работах. А идеи реально витают, особенно когда у тебя лежит заготовка и ты лазишь в нете, и оппа, натыкаешься на красивые картинки которые как нельзя кстати подходят для реализации. И еще по поводу скопировали...девочки, я не декупажница, но хочу сказать следующее скопировать КАРТИНКУ можно только у автора картинки, а тут автор не Елена. и в конце концов вы же все используете одни и те же салфетки. Итог моей мысли таков: в обоих работах были использованы не авторские (свои) картинки, а работы известного художника. В каждой работе своя подача, использование других оттенков краски, кракелюры и тыпы. Вот.

    пысы. и по поводу представителей кафе, которые вели распросы у Даши, у меня тоже есть мнение, но не буду распыляться...

    ОтветитьУдалить
  12. если вас послушать так мне как полимерщику надо наезжать на девочек которые делают серьги, кольца, брошки используя картинки с Монро, Хаусом, Пикассо, Моне... ведь я ж тоже такие делала...

    ОтветитьУдалить
  13. Дорогая Tiffany, честно говоря, смешно читать Ваш пост с упреком. Приведу пример, Даша выставляла свои панно на Диве http://consulting.diva.by/showthread.php?t=10277&page=19 23.12.2011 года, у Елены таких не было, а потом Елена сделала серию панно для кафе на таких же заготовках. И кто у кого "спер"? Что важнее такая же картинка, или идея создавать такие панно? Картинка свободно выложена в Интернете, ее может использовать любой мастер. Я не думаю, что в России декупажницы ее не используют, Вы теперь у каждой в блоге писать будете? И Вы точно знаете, что Елена не увидела эти картинки у российских декупажниц?
    И еще выскажусь, в декупаже очень мало одинаковых работ, скорее это единичные случаи, потому что у каждого мастера свой стиль и он виден в их работах.

    ОтветитьУдалить